Строительство бетонных бассейнов

Строительство бассейнов под ключ в Украине

В летний зной нет ничего приятнее, чем окунуться в прохладный водоем. Однако чистота украинских рек и озер оставляет желать лучшего, а позволить себе провести три месяца на море может далеко не каждый. Впрочем, отправляться за границу теперь вовсе не обязательно. Загорать у воды с коктейлем в руке вполне возможно и на собственном приусадебном участке. Для этого достаточно лишь вложить средства в строительство бассейна. Персональный искусственный водоем на загородном участке уже давно не предмет роскоши, а необходимость. Неоспоримую пользу водных процедур открыли еще в Древнем Риме. Плавание нормализует кровообращение, помогает поддерживать мышцы в тонусе, укрепляет сердечно-сосудистую и дыхательную системы, снимает напряжение, способствует расслаблению, улучшает осанку, развивает координацию и гибкость.  строительство бетонных бассейнов Все это необходимо каждому современному человеку, который вынужден ежедневно сталкиваться с огромным количеством проблем и задач. Все мы постоянно куда-то торопимся, забывая уделять достаточно внимания своему психологическому и физическому здоровью. Позаботьтесь о себе и своих близких! Закажите у нас бассейн под ключ и навсегда забудьте про стресс и болезни. Мы гарантируем, что персональный водоем станет отличным украшением вашего заднего двора и любимым местом для отдыха для всей семьи!

Преимущества бетонных бассейнов

Бетон считается одним из самых лучших и недорогих искусственных материалов для строительства домашних бассейнов. Бетонирование – длительный и сложный процесс, который лучше доверить профессионалам. Несмотря на трудоемкость, именно бетон чаще всего выбирают для заливания бассейна. Среди неоспоримых преимуществ этого материала специалисты выделяют следующие:    
  • Долговечность
  Грамотно спроектированная и залитая бетонная чаша сохранит целостность до 50 лет. Как следствие, стоимость бассейна под ключ в Киеве или любом другом регионе точно окупится с лихвой.    
  • Уникальный дизайн
  Бетон – невероятно пластичный материал. Он примет любую форму, в которую его зальют, и прекрасно сохранит ее на долгие годы. Поэтому при работе с бетоном оригинальность проекта ограничивается только полетом фантазии дизайнера и заказчика. Благодаря многообразию возможных форм, бассейн из бетона можно установить даже на сравнительно небольшом участке с высоким уровнем грунтовых вод.      
  • Изоляция
  В отличие от других материалов, бетон обеспечивает прекрасную шумо- и виброизоляцию. Это значит, что вы не услышите и не ощутите, как работают насосы и оборудование для фильтрации воды, установленные под чашей.    
  • Дополнительные возможности
  Только бетонная чаша позволяет установить гирдромассажер, водные горки или гейзер. Конструкция бассейна переливного типа тоже возможна только при использовании бетона.    
  • Подходит для закрытых помещений
  Строительство бетонных бассейнов возможно внутри дома или пристройки, чего нельзя сказать о сооружениях из любого другого материала.

Этапы строительства бетонных бассейнов

Бетонный бассейн – это капитальное гидротехническое сооружение. На его возведение уйдет не менее трех месяцев. Поэтому подходить к планированию проекта нужно ответственно и заблаговременно. Если бассейн вам нужен здесь и сейчас, то стоит сделать выбор в пользу другого материала.   Сотрудники компании Никас – превосходные специалисты с многолетним опытом работы, готовые воплотить любую вашу мечту в реальность. Мы занимаемся строительством бассейнов с нуля, соблюдая санитарные и технологические нормы на всех этапах.    
  • Проектирование
    На этом этапе мы обсуждаем с заказчиком все его пожелания и составляем проект, учитывающий тип бассейна, его назначение, тип гидравлического устройства (переливное или скиммерное), конфигурацию и размер чаши, материалы, плотность грунта и глубину расположения подземных вод на участке. В результате, мы составляем бюджет строительства и определяем сроки сдачи проекта.   Проект в свою очередь состоит из:  
  • детального эскиза бассейна;
  • основной концепции сооружения;
  • расчетов по предполагаемой нагрузке на чашу;
  • проекта строительства чаши и дополнительных конструкций;
  • плана обустройства коммуникационных систем.
   
  • Подготовка основы
    Если бассейн планируется снаружи, перед заливанием чаши необходимо вырыть котлован. В некоторых случаях котлован применяется и при строительстве бассейна внутри помещения. Кроме того, на этом этапе создается дренажная система или наружная изоляция, которая будет защищать котлован от размывания грунтовыми водами. Мы также проведем изоляционные работы и при необходимости укрепим котлован песком или щебнем. После этого мы начнем заливать бетонную стяжку.    
  • Армирование
    Как только стяжка полностью высохнет, можно приступать к монтажу арматурной сетки сначала на дне котлована, а затем и по краям. Сетка состоит из прутьев, соединенных между собой проволокой. Для бассейнов под открытым небом арматура монтируется на бетонное дно. Если сооружение планируется в помещении, то армирующую сетку крепят на специальные опорные конструкции.    
  • Установка опалубки
    Опалубка – это временная конструкция, используемая при отливании бетонных конструкций. К установке опалубки следует подойти с особой ответственностью. Наши специалисты тщательно учитывают все параметры, конфигурацию будущей чаши и толщину бетонного слоя, чтобы свести риск деформации опалубки к минимуму.    
  • Расположение закладных частей оборудования
    На этом этапе мы устанавливаем на щиты опалубки скиммеры, форсунки и другие закладные компоненты оборудования. Кроме того, мы устанавливаем слив на дно чаши, а также дополнительное оборудование, если оно предусмотрено проектом.    
  • Заливка чаши
    Существует два метода:  
  • полная заливка в один день (в этом случае мы сразу получаем монолитную чашу без каких-либо стыков);
  • заливка в два этапа (сначала бетонируется дно, затем через несколько дней – стены; для герметичности стыков используется саморасширяющийся шнур).
   
  • Гидроизоляция
    Какой бы качественной ни была заливка, без правильной гидроизоляции, на чаше могут образоваться трещины. Чтобы этого не произошло, поверхность бетона обрабатывают специальными материалами. Чтобы убедиться в том, что гидроизоляционные работы прошли успешно, мы наполняем чашу водой и оставляем на десять дней. Затем мы сливаем воду и проверяем целостность бетона.    
  • Отделка
    Это завершающий этап строительства бассейнов для дачи или загородного дома. Дно чаши покрывается слоем штукатурки для выравнивания поверхности. Затем чашу можно начинать отделывать плиткой для облицовки бассейнов или мозаикой в соответствии с пожеланиями заказчика.

Как заказать бассейн под ключ

Интересует цена строительства бассейна в Украине? Позвоните нам по телефону (073) 506-85-58, и наши менеджеры с радостью ответят на все ваши вопросы. Компания Никас занимается строительством бассейнов как в Киевской области, так и в других регионах Украины. Наша команда построит на вашем участке бассейн из бетона или выполнит профессиональную установку композитного бассейна под ключ. Мы гордимся своей работой и даем минимум 1 год гарантии на все бассейны. Ныряйте в лето вместе с нами!